Jakarta – Beberapa waktu yang lalu, artis Mandala Shoji telah dinyatakan bersalah karena kepergok melakukan pelanggaran kampanye. Mandala Shoji pun divonis dengan hukuman tiga bulan penjara dengan denda Rp 5 juta subsider 1 bulan. Akan tetapi, ketika eksekusi, Mandala menghilang hingga dikabarkan buron usai dicari-cari oleh Jaksa.
Istri Mandala Shoji, Maridha Deanova Safriana akhirnya buka suara dan menjelaskan terkait menghilangnya sang suami. Menurut Deanova, sang suami bukannya bermaksud untuk menghilang, melainkan ada kesibukan yang membuatnya tak mengetahui adanya vonis dari jaksa. Deanova melanjutkan, dirinya sulit untuk menghubungi Mandala Shoji. Pasalnya, nomor telepon kadang bisa dihubungi kadang tidak.
“Dia (Mandala Shoji) muter-muter ke dapil (daerah pilihan), dia nginep d rumah warga,” ujar Maridha Deanova dalam jumpa pers kantor kuasa hukum Elsa Syarief, di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/2/2019).
“Aku hubungin kadang bisa kadang nggak. Masa kalian hape 24 jam dipegang, nggak kan,” pungkas Maridha Deanova.
(Ikhsan Djuhandar – www.harianindo.com)