Jakarta – Band Dewa 19 memang sudah lama tak terdengar mengeluarkan karya terbarunya. Meskipun masih sering manggung, grup yang terbentuk sejak 1986 tersebut hanya memainkan lagu-lagu lama. Ketika dikonfirmasi, Ahmad Dhani mengaku memang sengaja tidak mau membuat lagu baru bersama Dewa 19.
“Malas,” kata Ahmad Dhani usai sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (17/9/2018).
Pemain keyboard tersebut menyebut malas mengeluarkan album atau lagu bersama Dewa 19 karena tidak menghasilkan uang. Dia bakal bersedia jika ada pihak yang bersedia membayarnya setengah miliar.
“Enggak ada yang bayarin, kecuali kalau ada yang mau bayarin 500 juta rupiah saya okelah,” jelas Ahmad Dhani.
Dalam kesempatan yang sama, Ahmad Dhani memastikan Dewa 19 tetap aktif di berbagai panggung. Baik dengan vokalis Ari Lasso, maupun Once Mekel. Terbaru, Dewa 19 dijadwalkan akan beraksi di panggung Synchronize Fest 2018 pada awal Oktober mendatang.
“Sering kok, main sama Ari Lasso atau Once,” tutup Ahmad Dhani.
(Ikhsan Djuhandar – www.harianindo.com)