Jakarta – Sekretaris Jenderal DPD Front Pembela Islam (FPI) Jakarta Novel Bamukmin mengatakan bahwa Habib Rizieq Shihab pasti akan pulang ke Tanah Air jika Polda Metro Jaya telah menghentikan penyidikan kasus chat mesum ulama asal Petambunan Tanah Abang itu dengan Firza Husein.

Novel Bamukmin Menyebut Habib Rizieq Bakal Pulang Jika Kasus Chat Hot Dihentikan
“Kalau sudah di-SP3 (surat perintah penghentian penyidikan, red) beliau pulang pasti,” kata Novel seperti yang dilansir dari JPNN, Jumat (19/01/2018).
Sementara itu diwawancara secara terpisah, Ketua Bantuan Hukum Sugito Atmo Prawiro mengatakan bahwa Habib Rizieq akan segera pulang ke Indonesia. Oleh karena itu dirinya akan menemui imam besar FPI itu di Mekkah, Arab Saudi.
Baca juga : Habib Rizieq Ajak Keluarga Liburan Ke Turki
Maksud dari pertemuan Sugito dengan Rizieq adalah untuk mengatur kepulangan pentolan FPI yang masih berstatus sebagai tersangka kasus chat mesum itu dari Arab Saudi ke Indonesia.
“Sementara ini memang begitu,” kata Sugito, Jumat (19/01/2018).
Namun sayangnya Sugito enggan menjelaskan lebih lanjut tentang detail kepulangan Habib Rizieq. Yang pasti Sugito saat ini masih akan bersama Rizieq di Mekkah.
(Muspri-www.harianindo.com)