Shanghai – Kimi Raikkonen adalah pembalap dari Pembalap Scuderia Ferrari. Belum lama ini dia mengimbau timnya untuk berkerja lebih baik. Pernyataan tersebut diungkapkan setelah balapan di Sirkuit Shanghai, China, Minggu (10/4/2017).
Sebenarnya, Raikkonen start balapan dari posisi keempat. Sayangnya, selama lomba berlangsung, dia harus berhadapan dengan duo pembalap Red Bull. Merekka adalah Max Verstappen dan Daniel Ricciardo.
Kimi memang tidak terganggu dengan keberadaan dua pembalap Red Bull tersebut. Bahkan, dia tidak memasuki pit stop hingga lap ke-39. Hasilnya, dia finis di posisi lima, tepat di belakang Verstappen dan Ricciardo.
“Kami harus memiliki pekerjaan yang lebih baik lagi, kami bakal memiliki balapan yang banyak, belum lagi terjebak dengan Red Bull,” ujar Kimi sebagaimana diberitakan Autosport pada Senin (10/4/2017).
“Mobil memang berjalan baik dengan ban baru tapi kami kehilangan beberapa lap, jadi kami harus memiliki strategi yang bagus untuk mendapatkan hasil yang maksimal,” tutupnya. (Tita Yanuantari – www.harianindo.com)