Jakarta – Abdul Rasyid, General Manager Bandara Halim Perdanakusuma menyebutkan jika pihaknya siap untuk menyambut kedatangan Raja Salman bin Abdulaziz Al Saud pada 1 Maret 2017 mendatang.
Abdul juga mengungkapkan, pada 28 Februari 2017 akan tiba terlebih dahulu satu unit pesawat berbadan lebar atau widebody Boeing 777 dan dua unit pesawat berbadan sedang atau narrowbody Boeing 737-800 yang membawa diantaranya para delegasi dan Pangeran Arab Saudi.
“Terkait dengan kedatangan Raja Salman beserta rombongan, PT Angkasa Pura II (Persero) bersinergi dengan TNI AU serta Paspampres meningkatkan keamanan sesuai dengan standar pengamanan tamu negara atau VVIP,” kata Abdul dalam keterangan tertulis di Jakarta, Sabtu (25/2/2017).
Kedua Pesawat Boeing 737-800 itu nantinya tetap akan berada di Bandara Halim Perdanakusuma, sedangkan pesawat Boeing 777 lepas landas meninggalkan bandara.
Selanjutnya, pada 1 Maret 2017, Raja Salman dan rombongan akan tiba dengan 2 unit pesawat Boeing 747-400, satu unit Boeing 777, dan satu unit Boeing 757 yang merupakan pesawat evakuasi medis.
Baca juga: Berat Kargo Rombongan Raja Arab Saat ke Indonesia Mencapai 459 Ton
Lalu pada 3 dan 4 Maret 2017 seluruh rombongan akan terbang dari Bandara Halim Perdanakusuma menuju Bandara Ngurah Rai di Denpasar, Bali. (Yayan – www.harianindo.com)