Jakarta – Instagram pribadi milik Sophia Latjuba beberapa hari ini dibanjiri komentar dari para netizen. Pasalnya, foto ID Card nya sebagai juru biara Tim Pemenangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam Pilkada DKI 2017 terpampang di akunnya.
“#tetapahok @sophialatjuba88. Anda benar memilih Ahok. Yg terzalimi. Membela kebenaran dan membela rakyat. Perjuangan mmg ga mulus. Tapi butuh pengorbanan,” tulis Edy Ng.
Foto yang diunggah dua hari lalu tersebut menuai banyak komentar dari para netizen hari ini terkait penetapan tersangka calon gubernur DKI Jakarta petahana tersebut.
Hasil pantauan Harian Indo, Rabu (16/11/2016), Sophia merupakan Juru Bicara tim kemenangan Basuki-Djarot saat pemilihan gubernur DKI Jakarta 2017.
Sebagian netizen menyampaikan dukungannya kepada jubir Ahok dan Djarot tersebut.
“Semua yg ngurus pihak berwajib. Tetap percaya ini loncatan buat Pak Ahok nanti bisa tetap terpilih #saveahok maju terus pak! @sophialatjuba88,” ujar akun milik Hent Veargo.
“Kita tetap semangat dukung pak ahok,” komentar Ming Ming.
Sementara itu, sebagian netizen juga turut serta memberikan komentar miring pada foto dengan caption “mari kita menangkan yang terbaik buat Jakarta” itu.
“Mb siap-siap jadi banyak haters,” kata akun tiarkaflorist.
Baca juga: Ahok Jadi Tersangka, Fadli Zon Sebut Masyarakat Lega
“Adduuww kasian deh Ahok jadi tersangka,” ujar akun Nadaazka. (Yayan – www.harianindo.com)