Abu Dhabi – Uni Emirat Arab (UEA) ternyata memiliki Kementerian Kebahagiaan, Toleransi, serta Kepemudaan.
Sesosok wanita pun ditunjuk oleh Perdana Menteri Sheikh Mohammed bin Rashid al-Maktoum untuk menjadi menteri departemen tersebut pada Rabu (10/2/2016).
Nama menteri wanita tersebut adalah Ohoud al-Roumi, yang sebelumnya menjabat sebagai direktur dewan kantor kementerian,.
“Kebahagiaan tidak hanya menjadi harapan di negara kami. Akan ada rencana, proyek, program dan indeks. (Kebahagiaan) akan menjadi bagian tugas semua kementerian,” kata Sheikh Mohammed, yang juga merupakan kepala pemerintah di Dubai.
Shamma al-Mazroui (22 tahun) ditetapkan sebagai menteri negara kepemudaan sementara Lubna al-Qassimi, menteri veteran urusan kerja sama internasional dan pembangunan, diserahi jabatan baru berupa menteri negara untuk toleransi. (Yayan – www.harianindo.com)