Medan – Ketua PAC IPK (Ikatan Pemuda Karya) Medan, Monang Hutabarat, akhirnya meninggal dunia akibat luka-luka yang dideritanya setelah terlibat bentrok dengan anggota Pemuda Pancasila (PP). Nyawanya tak terselamatkan karena luka yang dideritanya cukup banyak dan menegnai bagian-bagian vital dari tubuhnya.
Selain Monang, korban meninggal lainnya adalah Sepri. Serupa dengan Monang, Sepri juga meninggal akibat luka-luka yang cukup berat.
—
Baca juga
Kerusuhan Ormas Di Medan, 14 Anggota PP, dan 7 Anggota IPK Diamankan Polisi
Cegah Bentrok Susulan Di Medan, 1500 Personil TNI Dan Polri Diturunkan
Kerusuhan Medan, Polisi Sempat Kesulitan Mengatur Massa Ormas
—
Dilansir dari Tribunnews, Minggu (31/1/2016), terdapat pula empat korban luka-luka yang kini masih menjalani perawatan di RSU Permata Bunda, Jl Sisingamangaraja, Medan. Keempatnya antara lain Feriansyah, Dedi Marbun, Eki, dan Rudi Syahputra.
Dari rekaman video yang beredar luas di situs YouTube, diketahui bahwa salah satu korban tewas, antara Monang atau Sepri, harus meregang nyawa setelah ditombak oleh massa yang sedang gusar tersebut.
Untuk lebih lengkapnya, silahkan simak cuplikan berikut ini.
(Galang Kenzie Ramadhan – www.harianindo.com)
bagus sekali