Jakarta – Ridwan Kamil kali ini sudah mengumumkan bahwa dirinya mendukung Joko Widodo-Ma’ruf Amin di Pilpres mendatang.
Akan tetapi dirinya masih menyesuaikan waktu yang tepat untuk dirinya turun menjadi pemenangan petahana dengan posisinya sebagai gubernur.
Saat ditemui di Kompleks Istana Negara kemarin, dirinya menuturkan bahwa “Saya menyesuaikan dengan waktu. Karena saya sibuk ngurusin Jabar kompleks sekali. Jadi di waktu-waktu yang mungkin tidak terlalu maksimal dari sisi jadwal, saya maksimalkan apa adanya,”
Namun saat dirinya ditanya perihal hasil survei elektabilitas Jokowi-Ma’ruf dan Prabowo-Sandi di Jabar, suami Atalia Praratya itu mengaku belum memonitornya. Justru dia bertanya balik soal survei terakhir ke jurnalis.
Nah, saat ada yang mengatakan bahwa Jokowi-Ma’ruf masih di bawah Prabowo-Sandi, Emil hanya merespons singkat.
“Ohh gitu. Saya sudah klir ke Pak Jokowi, jadi tinggal beradu strategi saja,” tandasnya.
(Ikhsan Djuhandar – www.harianindo.com)