Jakarta – Gerhana matahari akan menyambangi sebagian besar wilayah Indonesia pada Rabu (9/3/2016) mendatang. Apakah Anda sudah bersiap-siap untuk mengabadikan momen bersejarah itu dengan kamera smartphone Anda?
Apabila Anda mengabadikan momen gerhana matahari dengan kamera smartphone, Anda tidak akan mendapatkan hasil foto gerhana matahari secara maksimal.
Sebaiknya memang disarankan untuk menggunakan kamera dengan Fitur Optical Zoom. Namun jangan khawatir, karena ada beberapa cara kreatif dan unik dalam mengambil foto gerhana matahari menggunakan kamera smartphone.
Seperti salah satunya adalah dengan memasang fitur timelapse atau menggunakan fitur landscape dan portrait. Mengedit gerhana setelah mengambil fotonya juga salah satu trik jitu agar dapat memperjelas hasil foto yang Anda dapatkan. (Yayan – www.harianindo.com)